Франкфуртский Пакт: США отдали Ближний Восток «Братьям-Мусульманам»

Схема построена на следующих политических аксиомах:

В сложившейся ситуации «Братья-Мусульмане» являются самой могущественной политической силой в Египте и на Ближнем Востоке, и стратегия Америки в регионе должна быть приспособлена к этому факту.

«Братья» были союзниками Вашингтона во время холодной войны с коммунизмом и во время войны с советскими войсками в Афганистане.

Только «Братья-Мусульмане» могут гарантировать выживание дружественных Америке арабских деспотий – Саудовской Аравии, Марокко, князьков Персидского залива и Иордании.

Идеология «Братьев-Мусульман» произрастает из салафизма, а потому в корне враждебна исламским сектам, по случаю ставших врагами Вашингтона – иранским шиитам, сирийским алавитам и ливанской «Хизбалле». Одной из целей альянса «Братьев-Мусульман» и Соединенных Штатов является возбуждение салафитского мятежа в некоторых районах Ирана, а именно в Белуджистане и Хузестане.

Египетская военная хунта является фактором, который может осложнить положение только что родившейся невероятной Антанты. Победа «Братьев-Мусульман» на выборах практически гарантирована, и они будут доминирующей силой в египетском парламенте. В то же время , хунта и фельдмаршал Тантауи продолжат попытки удержаться на верхушке пирамиды исполнительной власти.

В процессе торга между хунтой и «Братьями» будет достигнуто соглашение, в результате которого Египет превратится в центр «контролируемой США исламизации Ближнего Востока и Северной Африки».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s