Уродливый конец арабской весны и египетского фунта

«Спрос на доллар с субботы вырос на 100%. Множество людей пытаются перевести свой капитал в твердую валюту. Беспрецедентный спрос на доллар привел к резкому повышению курса и дефициту на рынке. Перевозка денег в инкассаторских автомобилях перестала быть безопасной. Инкассаторы подвергаются постоянным атакам мародеров. Перевозка валюты из банков в обменные пункты стала крайне опасным делом» Халил полагает, что у банков есть необходимые средства для стабилизации рынка, но они просто бояться перевозить наличные в свои отделения и обменные пункты. Неизбежно, это ведет к расцвету черного рынка, на котором курс еще выше, что еще сильнее подрывает национальную валюту «.

Дэвид Голдман, известный американский экономист и журналист, долгое время работавший в Bank of America и Credit Suisse, пишет: «Я был свидетелем коллапса национальных валют в Перу, Никарагуа, России, но развал системы правопорядка до точки, в которой банки не могут транспортировать валюту является для меня чем-то совершенно новым».

Реклама

2 responses to “Уродливый конец арабской весны и египетского фунта

  1. по аналогии с революцией в российской империи — революция проходит в два этапа — февраль — октябрь — смела прежнюю власть одна сила, а внутри революционной бурлящей массы вызревает другая, мало кому известная сила, которая себя еще проявит и покажет с неожиданной стороны. реформы не происходят, внешнеторговый дефицит нарастает, политическая и социальная ситуация накаляется, происходят глубокие подвижки в самых глубинах египетской улицы. выходит временное правительство — высший совет вооруженных сил — а глава временного правительства керенский — председатель всвс генерал тантави. интересно он как и керенский в сша сбежит?

    • И обе силы финансируются из-за бугра.
      Керенского в Лондон на британском крейсере вывезли и похоронен он тоже в Лондоне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s